Реклама от www.by: Ремонт и диагностика автомобилей в Минске
Качественный ремонт механических коробок передач и не только
Ремонт коробок передач

Адрес: Минский р-н,д.Боровляны,ул.Малиновская,д.2а Телефон: (33) 3-245-245, (33) 666-37-70, ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу значок лайф (25) 982-39-69

 

Как сказать ребёнку о смерти?

Уход из жизни близкого человека часто ставит перед родителями непростую задачу – как сделать так, чтобы трагическое событие прошло максимально безболезненно для уязвимой психики ребенка? 
В первые годы жизни ребенок не способен видеть разницу между живыми и неживыми предметами, однако к 5-6 годам начинает понимать, что такое смерть и осознавать её безвозвратность. Тем не менее, до 9-10 лет у него еще нет целостного представления об этом явлении. 
 Если вам предстоит рассказать ребенку о смерти близкого родственника, делайте это крайне осторожно и по возможности освободите ребенка от проявления горя. Лучше всего сослаться в объяснениях на старость или редкую болезнь человека; если у ребенка имеется начальное религиозное воспитание, не лишним будет и упоминание неба. При всей неправдоподобности этой версии, в Вашу пользу может быть то, что в таком возрасте ребенок еще крайне доверчив и легко принимает все, что ему говорят родители. 
Учтите, что освобождение ребенка от похорон и траурных церемоний еще не говорит о том, что нужно медлить с сообщением о смерти. Это позволит Вам извлечь правильные уроки из сообщения: промедление с вашей стороны может дать кому-либо другому не только сообщить ребенку о случившемся, но и дать более нежелательную интерпретацию смерти. Во-вторых, понимая причины Вашего отсутствии, в связи с организацией похорон, Вы легко сможете убедить ребенка в том, что не бросили его и по-прежнему его любите. 
Если же ребенок теряет кого-то из родителей, рекомендации останутся теми же. Единственным дополнением к ним будет необходимость по возможности максимально быстро найти им замену. Повседневный уход за ребенком сложен, а роль в воспитании отца и матери настолько различен, что совмещать их одному человеку будет чересчур тяжело. Первое время, роль матери или отца могут играть дедушки или бабушки, а также дяди или тети ребёнка. Упростить задачу отчасти может повторный брак, но стремление сделать отношения ребенка с новым опекуном по-настоящему доверительными, также требует от Вас максимума усилий. 
Объясняя ребенку причины смерти одного из родителей, обязательно делайте акцент на естественных причинах смерти во избежание формирования у ребёнка чувства ненависти к окружающим. Наличие у каждого человека недоброжелателей наверняка станет почвой для обвинения их в семейном горе и как следствие – формирования предвзятого отношения к ним.

 
Объявление от WWW.by:
Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

 
 
 
Информация

Тот день, когда умер близкий человек, навсегда останется в вашей памяти. И достойно провести родственника в мир иной - долг каждого из нас. Этот момент можно по праву считать одним из самых сложных и тяжелых. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, ответы на которые Вы не смогли найти, то звоните к нам в любое время суток - мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь.

 
 
Реклама:
Скорая юридическая помощь для организаций и ИП
Скорая юридическая помощь для организаций и ИП
 
 
Реклама от WWW.by:
Оптовые продажи замочно-скобяных изделий

Замки, фурнитура

kulak.by
 
Скорая юридическая помощь Вашему бизнесу

Быстрая подготовка процессуальных документов. Гарантия конфиденциальности. Официальное заключение договора. Опыт работы 6 лет.

lawservice.by
 
 
 
 
 
Задать вопрос Пожаловаться на сайт